↑
|
Много, очень много полезной информации о покраске и красках, а
также о технологиях полирования, шлифования и, конечно же, контроль
качества, как лакокрасочных материалов, так и результатов покраски. |
---|
Встраиваемая вытяжка для кухниРазберём, как установить встраиваемую вытяжку на кухне, на примере кухонной вытяжки Klarstein MARIANA. Подобные вытяжки хороши тем, что вы видите снаружи только узкую выдвижную панель, а основное, так сказать, тело спрятано или встроено внутри шкафа. Для того, чтобы установить вытяжку в шкаф, нужно сделать определенные вырезы в верхней и нижней горизонталях шкафа, причём сделать это точно и качественно. С купольной вытяжкой всё проще, просто повесил на стену без всяких там "танцев с бубном". Изготовление шкафа под встраиваемую вытяжку и её монтаж в целом схож для всех вытяжек такого типа. Мы расскажем о базовом подходе, который вы сможете использовать при установке своей вытяжки.
Конструкция шкафа под встраиваемую вытяжкуВ конструкции шкафа под вытяжку нет ничего необычного (рис. 1)꞉
Монтаж встраиваемой вытяжкиОтверстие в стене каркасного дома под будущую вытяжку мы сделали заранее, внутрь установили кусок вентиляционной пластиковой трубы диаметром 120 мм. На тот момент мы не знали, какая у нас будет вытяжка, вернее какой будет у неё диаметр воздуховода. Выше отверстие нельзя было расположить, потому что на такой высоте начинался скос под крышу. Для навешивания шкафа на стену мы предварительно прикрутили монтажную шину и прямоугольник из ДСП, к которому потом закрепим вытяжку (рис 3).
Просто прикрутить вытяжку к стене нельзя, потому что за вагонкой на стене пустота, вернее утеплитель. Конечно, если повезёт, можно попасть в элементы каркаса, и будет нужная надежность крепления. Поэтому, желательно заранее запланировать расположение вытяжки, и сделать закладную в каркасе, в месте её будущего размещения. Если нет закладной, то можно повторить наш способ монтажа, он надёжный, проверено временем. Расстояние между кронштейнами для навешивания вытяжки на стену 430 мм (рис. 4). Крепежный зажим (рис. 5), с помощью которого крепится вытяжка к нижней горизонтальной стенке, регулируется в диапазоне от 6 мм до 25 мм. У нас толщина панели 16 мм.
После того, как выставили крепежный механизм на нужную высоту, устанавливаем нижнюю горизонталь на вытяжку (рис. 6), изнутри вытяжки крепим горизонт из ДСП саморезами дополнительно к вытяжке (рис. 7).
Далее прикручиваем к дну все оставшиеся детали шкафа для вытяжки, с помощью навесов для кухонных шкафов навешиваем шкаф на монтажную шину, а вытяжку с помощью кронштейнов на дюбеля, вкрученные в подкладку из ДСП (рис. 8). Для дополнительной жесткости соединяем шкаф для вытяжки с соседними шкафами с помощью межкорпусных стяжек.
Подключение вытяжки к вентиляционной трубеЧтобы вытяжка выполняла свою функцию, необходимо её соединить с вентиляционной трубой в стене. Диаметр гофротрубы 150 мм, а трубы в стене 120 мм, чтобы не покупать переходники и другую трубу (родная очень хорошая), мы купили фланец на 150 мм (рис. 9), который закрепили к стене поверх нашего отверстия (рис. 10). Дополнительно на трубу в стене надели переходник с обратным клапаном (рис. 11), чтобы не задувало с улицы, обратный клапан есть ещё и на корпусе вытяжки.
Не идеально, конечно, всё сделано, потому что создаются ненужные потоки воздуха в пространстве между гофротрубой от вытяжки и торчащим переходником, из-за разности диаметров гофротрубы и переходника, и происходит потеря эффективности вентиляции. Однако, этот минус компенсируется тем, что путь выбрасываемого воздуха от вытяжки на улицу у нас совсем короткий.
Для крепления гофротрубы к фланцу и к выходу от вытяжки дополнительно купили металлические хомуты. Но на этапе крепления гофротрубы к корпусу вытяжки возникла проблема꞉ из-за маленького расстояния между отверстием в стене и входом в вытяжку, гофротрубу невозможно было соединить с вытяжкой, она просто настолько сильно не сжималась. Поэтому, мы открутили прямоугольную площадку (рис. 13), к которой крепится переходник, и на его место поставили сам переходник (рис. 14).
В конечном виде установленная вытяжка с фасадами выглядит вот так (рис. 15), шкаф с вытяжкой по низу расположен в одну линию с соседними шкафами, снаружи мы видим только узенькую панель, которая указывает на наличие встроенной кухонной вытяжки.
А что кот? Кот был равнодушен и не принимал никакого участия в монтаже и приёме работы (рис. 16).
|
Меню |
Разделы сайта |
Разделы сайта |
Разделы сайта |
© Всё о красках, лаках, грунтовке и патине |
---|